Жизнь заставила. «КАМАЗ-мастер» продаёт дакаровские грузовики

На продажу выставлены боевые машины «КАМАЗ-мастер», выступавшие в ралли-рейдах. Об этом заявил руководитель команды, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин в интервью «Матч ТВ». В качестве причины назван уход зарубежных спонсоров, которые размещали свои логотипы на бортах грузовиков и экипировке членов команды.

Сергей Вязович о своих машинах и «Дакаре»: «Летом езжу на Nissan GT-R, зимой — на Peugeot родителей»

Ожидается, что грузовики будут приобретены коллекционерами.

— Просьбы продать ту или иную машину к нам поступали уже давно, но вот сейчас, можно сказать, жизнь заставила. В том, что кто-то приобретёт в свою коллекцию заветный спортивный КамАЗ, а команда получит дополнительные средства к продолжению своей деятельности, ничего плохого не вижу, — сообщил Чагин.

КамАЗ-4911

Цены на гоночные грузовики начинаются от 8,2 млн руб. (чуть более $140 тыс. долларов), передаёт auto.mail.ru. За такую сумму можно приобрести КамАЗ-4911 2004 года, который несколько раз выигрывал различные ралли-рейды.

КамАЗ-4326

КамАЗ-4326 2007 года обойдётся в 10,4 млн рублей (примерно $178 тыс.). Эта машина три раза финишировала на четвёртом месте в «Дакаре».

КамАЗ-43509

А вот модель текущего образца — КамАЗ-43509 — стоит значительно дороже: 60 млн рублей (около $1,027 млн). Продающийся экземпляр занимал призовые места в «Дакаре» 2019, 2020 и 2021 годов, а также в ралли-марафоне «Шёлковый путь» в 2019-м.

Помимо реализации грузовиков, «КАМАЗ-мастер» ищет и другие новые источники финансирования — например, планируется организовать экскурсионные туры в команду. Они будут включать в себя элементы промышленного туризма, а также тестовые заезды на спортивных грузовиках на полигоне «Вираж» в Набережных Челнах. 

Фото: kamazmaster.ru, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram