Какой срок грозит за угон авто? Гомельский суд вынес приговор банде похитителей

Ещё в начале февраля в Лельчицкий РОВД стали поступать заявления об угоне машин. Оперативникам уголовного розыска удалось задержать виновных. Чем всё закончилось, рассказали в УВД.

На скамье подсудимых оказались четверо молодых людей 2000—2003 годов рождения и мужчина 1989 года рождения, житель Брестской области. Криминальный квинтет сформировался 7 февраля 2021-го. Зачинщиком выступил старший товарищ: он предложил юным знакомым угнать автомобили, перевезти в Брестскую область и продать, говорится в сообщении УВД Гомельского облисполкома.

Уже утром следующего дня сразу несколько владельцев легковушек в Лельчицах сообщили о том, что ночью из автомобилей пропали имущество, документы, деньги. Двое жителей заявили об угоне машин. Одну из них быстро нашли на трассе: она заглохла и угонщики её бросили. На втором авто добрались до Брестчины. Там его купил предприниматель на запчасти. Однако тот, почувствовав неладное, поспешил перепродать машину коллеге. На вырученные деньги компания закутила. Парни вернулись в Лельчицы, где их уже ждали оперативники.

Угонщики дали признательные показания. Организатора (как оказалось, ранее 11 раз судимого) обвинили по целому ряду статей Уголовного кодекса, в том числе в аналогичных преступлениях 2019 года.

— По совокупности наказаний мужчина получил четыре года и шесть месяцев колонии строгого режима со штрафом в 30 базовых величин. На два года и шесть месяцев отправится в колонию общего режима ещё один участник. Трое других осуждены на ограничение свободы на три года и шесть месяцев и на два года и шесть месяцев со штрафами, — рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

Фото: МВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.