Как заводить мотор в морозы: cоветы

Зима не заставила себя долго ждать: в начале декабря уже ударили морозы. Для автовладельцев же это чревато проблемами с запуском мотора. Напомним несколько правил, которые помогут автомобилистам завести свою машину после холодной ночи.

Предварительно можно дать аккумулятору небольшую нагрузку: придя на стоянку, помигайте дальним светом, включите музыку. После включения зажигания подождите несколько секунд, чтобы активировался бензонасос. Далее, если ваш автомобиль на «механике», выжмите сцепление и не отпускайте его несколько минут. Тем самым облегчится запуск двигателя и уменьшится нагрузка на КПП.

Ударил мороз — замок замерз. Что делать, если двери машины не открываются?

Затем можно пробовать завести машину. Но попытка «оживить» двигатель не должна превышать 10 секунд, напоминают в ГАИ. Если действия не принесли результатов, повторите предыдущие этапы, выжав педаль газа (это поможет продуть камеры сгорания от топлива, которое скопилось, пока мотор не заводился). Однако более пяти попыток «оживить» движок предпринимать не стоит.

Кроме того, при активации зажигания для снижения нагрузки на аккумулятор следует выключить все электроприборы. Можно также использовать присадки, которые заливаются в топливную систему для лучшего запуска двигателя. Причиной того, что мотор не заводится, могут быть, к примеру, неисправные свечи зажигания. Стоит их также проверить. 

В Беларуси ударили 20-градусные морозы. Что нужно помнить водителям?

Однако эксперты советуют: при температуре воздуха ниже −20 °С по возможности откажитесь от длительных поездок на личном транспорте, особенно на автомобилях с дизельным двигателем.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.