К начислению транспортного налога все готово. ГАИ передала сведения в МНС

В Министерстве по налогам и сборам РБ проинформировали, что в «Личный кабинет плательщика» уже загружены сведения ГАИ о принадлежащих физическим лицам транспортных средствах, выпущенных начиная с 1992 года.

Данная информация размещена в разделе «Сведения о транспортных средствах», перейдя в который пользователь сможет просмотреть информацию о принадлежащих ему транспортных средствах, зарегистрированных в органах ГАИ по состоянию на 01.01.2021, отмечено в сообщении ведомства. В случае если плательщик — физическое лицо обнаружил в своем «Личном кабинете» несоответствие (отсутствие) сведений о транспортных средствах, для уточнения информации необходимо обращаться в регистрационное подразделение ГАИ МВД.

Вход в «Личный кабинет» осуществляется с помощью индивидуального логина и пароля, которые присваивают налоговые органы. За регистрацией в «Личный кабинет» можно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию, независимо от места проживания или регистрации в качестве плательщика (с собой нужно иметь только паспорт). В ближайшее время в МНС обещают возможность получения логина и пароля дистанционным способом путем идентификации через межбанковскую систему идентификации (МСИ).

С 2021 года в республике введен транспортный налог, который предусматривает уплату по сроку не позднее 15 декабря 2021 года авансового платежа и по сроку не позднее 15 ноября 2022-го транспортного налога в отношении принадлежащих физическим лицам в 2021 году транспортных средств, напомнили в министерстве.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.