К дебюту готовится ещё один новый Geely Emgrand

Изображения с новым седаном Geely, которые растиражировали «поднебесные» СМИ, были взяты из базы местного минпрома, а вот характеристики почему-то пока не опубликованы. На корме машины виднеется шильдик Emgrand L, из-за чего некоторые китайские медиа решили, что «Джили» готовит к премьере растянутую версию свежего «Эмгранда», построенного на платформе BMA (B-segment Modular Architecture) и объявленного четвёртым поколением.

Последняя модель дебютировала в мае, заказы на неё на родине начали принимать в минувшем месяце. Однако седан с сертификационных картинок больше напоминает существенно модернизированный Emgrand GL: обратите внимание на характерную выштамповку над колёсной аркой, «заплывающую» на переднюю дверь, и линию, проходящую через ручки. Как именно будут позиционировать новинку, узнаем после официального анонса. А он, скорее всего, состоится в конце этого или начале следующего года, сообщает портал «Колёса».

Напомним, Geely Emgrand GL в строю с 2016-го, в его основе лежит старая «тележка» FE. К слову, в своё время эта «четырёхдверка» считалась преемницей «просто» Эмгранда, но в итоге её превратили в отдельную модель. Длина актуального GL равна 4 725 мм, колёсная база — 2 700 мм. Показатели «четвёртого» Emgrand на платформе BMA — 4 638 и 2 650 мм соответственно.

Передняя часть у Emgrand L получилась довольно агрессивной: «китайцу» досталась огромная радиаторная решётка с сеткой и чёрные крупные «подковы», внутри которых вроде бы спрятаны светодиодные элементы (но не факт). В целом спереди новинка «Джили» похожа на флагманский седан Toyota Avalon (у модели японской марки аналогичный «зев»). Также Emgrand L достались узкие фары, а задние фонари объединены между собой тонкой красной полоской.

Интерьер ещё не засвечен. Впрочем, и так понятно, что внутри установили виртуальную «приборку» и мультимедийную систему с большим тачскрином. Ну и, возможно, согласно нынешней моде, экраны спрятали под одним стеклом, то есть превратили в гигантское табло.

О моторах данных также пока нет. Актуальный Geely Emgrand GL в Китае предложен с бензиновыми «турбочетвёркой» 1.4 (141 л. с.) и «турботройкой» 1.5 (177 л. с.). Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, второй работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Седан Geely Emgrand нового поколения пока доступен лишь с четырёхцилиндровым «атмосферником» 1.5 (114 л. с.) и вариатором. Стоимость — от 77 800 до 108 800 юаней (12 000—16 000 долларов).

Текущий Emgrand GL

В Беларуси Geely сегодня продаёт только кроссоверы и хэтчбек GS. Новый Emgrand, возможно, появится и у нас. Ранее руководитель отечественного завода «БелДжи» Геннадий Свидерский заявил, что ведётся работа над локализацией «доступного седана с механической коробкой передач». По его словам, новинка встанет на конвейер в 2022 году. Какую именно модель будут собирать в нашей стране, Свидерский не уточнил, но с большой долей вероятности речь идёт именно об Emgrand четвёртого поколения. Пока же на предприятии активно работают над главной новинкой этого года — электрокаром Geely Geometry C. К слову, вчера было объявлено, что его можно будет купить под льготный процент.

Фото: Geely, sohu.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.