К 2050 году Германия откажется от автомобилей с традиционными ДВС

Германия планирует с 2050 году запретить на своей территории автомобили, работающие на дизельных и бензиновых двигателях.

По информации издания Car & Driver, Германия является членом альянса выступающего за автомобили с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, который на последнем заседании ООН по проблемам изменения климата анонсировал запрет с 2050 года на автомобили с привычными силовыми установками. Членами альянса, поддержавшие данную инициативу, также являются Нидерланды, Норвегия и Великобритания. Несколько американских штатов тоже присоединились к ним, включая Калифорнию, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, штат Орегон и Вермонт.

Отказ от использования автомобилей с привычными ДВС поможет, по мнению альянса, сократить глобальные выбросы транспортных средств до 40 процентов и поможет положить конец изменению климата.

За 35 лет может произойти многое, но некоторые автопроизводители уже начали готовиться к «зеленому будущему» и постепенно отказываются от бензиновых и дизельных моторов. Самым ярким примером можно назвать японскую компанию Toyota, которая недавно заявила о своем намерении практически полностью исключить к 2050 году из своего модельного ряда автомобили с традиционными силовыми установками. В рамках данной инициативы «Тойота» сосредоточится на развитии гибридов, подключаемых гибридных моделей, электрических транспортных средств и автомобилях на топливных элементах.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.