Jeep представил новые версии кроссоверов Renegade и Compass

Компания Jeep представила гибридные версии кроссоверов Renegade и Compass для европейского рынка. До конца года автопроизводитель планирует оснастить гибридными силовыми установками все свои модели для Европы.

Новые модификации Renegade и Compass получили приставку e-Hybrid к названию. До настоящего времени были доступны лишь варианты с плагин-гибридной силовой установкой и полным приводом с отдельным электромотором на задней оси. Аккумуляторы таких машин могут заряжаться от розетки. Новые же Renegade e-Hybrid и Compass e-Hybrid устроены иначе. Привод у них только передний, подключение к розетке не предусмотрено.

Силовая установка у моделей одинаковая — 1,5-литровая бензиновая «турбочетвёрка» семейства GSE с непосредственным впрыском топлива. Мощность мотора составляет 130 л. с., а максимальный крутящий момент — 240 Нм. В пару к двигателю предусмотрен 7-ступенчатый «автомат» с двумя сцеплениями, в который интегрирован 48-вольтовый 20-сильный электромотор (55 Нм). Он задействуется во время трогания и движения на низкой скорости, при разгоне обязательно подключается ДВС.

Салон Jeep Compass e-Hybrid

Салон Jeep Renegade e-Hybrid

В компании отмечают, что такие гибриды на 15% экономичнее аналогичных бензиновых машин. Средний паспортный расход топлива — 6,1 л/100 км у модели Renegade e-Hybrid и 6,0 л/100 км у более крупного кроссовера Compass e-Hybrid. Время разгона до «сотни» — 9,7 и 10,0 секунды соответственно.

Заказы на новинки уже принимаются в Италии, Франции и Германии. Renegade можно купить минимум за 32 200 евро, а Compass с приставкой e-Hybrid обойдётся не менее чем в 36 200 евро. Для сравнения: ценники этих же моделей в версиях подключаемых гибридов 4xe стартуют с отметок 39 500 и 45 850 евро соответственно.

Фото: Jeep

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen