Процесс запущен. Камеры всё же будут отслеживать наличие техосмотра

С 1 марта в соответствии с новым административным законодательством предусмотрена возможность выявлять машины без техосмотра посредством камер фотофиксации. И хотя до некоторых автовладельцев «письма счастья» действительно долетели, массового характера подобная практика не приобрела. Специалисты УП «Белтехосмотр» рассказали телерадиокомпании «Гродно», какие шаги производятся в этом направлении.

Распознают даже стертые номера. В МВД рассказали, как камеры проверяют наличие техосмотра

Возможности проверки наличия техосмотра расширятся, заверили сотрудники предприятия.

— Планируется всё-таки запустить систему технического контроля наличия разрешений. Это так называемые камеры. Этот процесс запущен, идёт, и я думаю, что в скором времени это уже будет осуществляться, — сообщил Олег Радикевич, начальник филиала УП «Белтехосмотр» в Гродненской области.

Кроме того, с 15 ноября более жёсткими станут требования для станций диагностики. Также, согласно Закону «О защите персональных данных», все личные сведения о водителях и транспортных средствах, которые прошли техосмотр, будут кодироваться при передаче в общую информационную базу.

Ещё в планах — отказаться от бумажных разрешений на участие транспортного средства в дорожном движении. Вся информация о пройденном ТО будет храниться в электронном виде. Но по-прежнему отсутствие таких документов повлечёт ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере до трёх базовых величин (1 БВ = 29 рублей), напоминают в «Белтехосмотре».

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.