Модель Geely в третий раз стала лучшим китайским автомобилем в РФ

Портал «Китайские автомобили» подвёл итоги третьего по счёту конкурса, в котором путём голосования определяется лучший в России автомобиль из Поднебесной. Лидером третий год подряд стало кросс-купе Geely.

А был ли рестайлинг? Изучили новую Geely Tugella и вынесли вердикт обновлённому кроссоверу

В опросе принимали участие популярные автомобильные журналисты и блогеры. Всего в этом году было упомянуто 23 модели. Тридцать два респондента смогли назвать абсолютно лучший автомобиль, и у восьми из них таким оказался Geely Tugella. По пять первых мест забрали Haval Dargo и Voyah Free, но в итоге они смогли взять только третью и четвёртую позиции соответственно. Вторым стал Chery Tiggo 8 Pro Max. Хотя лишь три участника опроса поставили его на верхнюю строчку, он собрал ещё 25 упоминаний немногим меньше, чем Tugella (27). Таким образом, новинка Chery оказалась выше новинки Haval.

А была ли выгода? Считаем, есть ли смысл россиянам ехать в РБ за новой машиной

Пятое-шестое место разделили Geely Coolray и Changan Uni-K (по 22 балла), седьмое и восьмое Geely Atlas Pro и Omoda C5 (по 15 очков), девятое и десятое — Exeed TXL и Exeed VX (по 12 баллов).

Издание отмечает, что нынешняя победа Geely Tugella оказалась уже не такой уверенной, как в предыдущие годы. В опросе 2021/2022 купе-кроссовер взял 76 очков (18 человек из 50 поставили его на первую позицию), опередив вторую строчку на 47 баллов. А в конкурсе 2020/2021 у Tugella было и вовсе 90 очков (24 лидирующих места в анкетах) — на 51 больше, чем у ближайшего преследователя.

В своеобразном состязании между производителями Geely общими усилиями своих моделей набрала 91 очко, Haval 55, Chery 45. В прошлые годы также побеждала Geely, но с 147 и 117 баллами соответственно.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram