«Белтехосмотр» отмечает рост числа автомобилистов на станциях. С чем это связано?

Недавно УП «Белтехосмотр» направило в адрес Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства внутренних дел Республики Беларусь предложения об активизации работы по выявлению автомобилей без ТО. Причиной стало снижающееся на станциях количество автовладельцев, желающих пройти процедуру.

«195 рублей за экономию времени — вам самим не смешно?» УП «Белтехосмотр» анонсировало новую услугу, а мы узнали, как она работает

По данным организации, за ноябрь текущего года выдано 84 580 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 54,8% превышает данный показатель за аналогичный период 2020-го (54 650 разрешений), но на 43,0% меньше ноября 2013-го (148 499 разрешений). Общее количество разрешений, выданных за январь — ноябрь 2021-го, составило 1 519 936 (674 568 за аналогичный период 2020 года).

Количество разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, выданных в ноябре 2021 года УП «Белтехосмотр»

В сообщении предприятия отмечается, что в ноябре 2021 года уполномоченными органами и организациями осуществлён ряд профилактических мероприятий по контролю за проведением в отношении участвующих в дорожном движении транспортных средств государственного технического осмотра и получением ими разрешения. В результате выявлено более 3 200 нарушений, по которым приняты соответствующие меры, что также отразилось на количестве ТС, представляемых на диагностические станции (в октябре выдано 83 896 разрешений).

Диаграмма подготовлена УП «Белтехосмотр»

Ранее сотрудники «Белтехосмотра» выразили опасения, что в скором времени на станциях вновь выстроятся очереди из-за того, что наличие техосмотра будут контролировать посредством камер. Положительная динамика по предоставлению транспорта на техосмотр отмечается уже после периодических рейдовых мероприятий ГАИ. В связи с этим в обращении организации к МВД подчёркивалось, что мониторить наличие ТО на машинах необходимо постоянно, а достичь этого можно только с использованием средств фото- и видеофиксации.

Напомним, за непройденный техосмотр предусмотрена ответственность по ч. 5 ст. 18.12 КоАП в виде предупреждения (в первый раз) или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 29 до 87 руб.), в случае повторности в течение года — от 2 до 5 базовых величин.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.