Россияне стали искусственно увеличивать цифры пробега. А как поступают белорусы?

Существует несколько причин, по которым водители решают искусственно намотать пробег машины в бо́льшую сторону. Эта практика, как оказалось, всё более распространяется в России: на сайтах объявлений нередко встречаются подержанные машины с увеличенными показаниями одометра. Владельцы таких авто обычно этой информации не скрывают и указывают, что отражаемые цифры не совпадают с реальным числом пройденных километров.

— Причин в накрутке показателей одометра может быть несколько. Самая популярная — корректировка пробега в бо́льшую сторону для списания горюче-смазочных материалов на автомобилях корпоративных парков либо всевозможных государственных учреждений. То есть им выделяется какая-то норма на километраж по топливу, а водитель наматывает пробег в большую строну. В результате разницу по сэкономленному топливу он заберёт себе в личных целях, — передаёт издание Autonews.ru слова эксперта по подбору подержанных автомобилей.

Авторынок в Малиновке: «VW Passat подорожали, но россияне сметают их вмиг»

Кроме этого, продавцы в РФ искусственно увеличивают пробег для того, чтобы объяснить проведение большого планового ТО перед продажей машины с заменой роликов, ремней, цепей и прочего. По словам эксперта российского издания, это делается для создания «иллюзии экономии у потенциального покупателя».

В Беларуси же, как отмечают специалисты, работающие в данной сфере, подобное если и происходит, то крайне редко. Зато правдива другая байка: россияне действительно скупают у нас европейские машины и автовозами доставляют к себе, поскольку у них цены на иномарки из ЕС ещё выше, чем на отечественном рынке.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen