Иранские машины опять появятся в России: первые подробности

Ведущий иранский автопроизводитель стремится сделать приоритетным экспорт в Россию. Об этом заявил генеральный директор компании Iran Khodro Мехди Хатиби на презентации нового кроссовера Rira (на фото).

По словам топ-менеджера, российский рынок является очень важным для Ирана. Все необходимые переговоры уже были проведены, и поставку машин планируют наладить в текущем году. Более того, руководитель добавил, что в компании работают над улучшением качества своих автомобилей и нацелены производить более 500 000 машин ежегодно, из которых 100 000 пойдёт на экспорт.

Автомобили Iran Khodro уже были представлены в РФ. Седан Samand, созданный на базе Peugeot 405, продавался в соседней стране в 2006—2009 годах. Однако всего было реализовано несколько тысяч таких машин. В дальнейшем иранский производитель предпринимал попытки возобновить продажи своей продукции в России, но все они не имели успеха.

По предположениям российских журналистов, иранская марка попытается вернуться на рынок РФ с новой линейкой автомобилей на платформе B0 от Renault. Вероятно, следует ждать самые современные модели производителя — кроссовер Rira, компактный седан Dena и стоящий на ступень выше седан Tara.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram