Infiniti распрощается с купе Q60 до конца 2022 года

Компания Infiniti планирует снять с производства купе Q60 до конца текущего года. Преемника у модели не будет.

Infiniti Q60 впервые дебютировал в качестве концепта в 2015-м на автосалоне в Детройте, а год спустя на той же выставке организация представила серийную версию модели. Особой популярностью «двухдверка» не пользовалась, и в руководстве марки решили сосредоточиться на более востребованном сегменте кроссоверов и внедорожников, а также предстоящем электрокаре.

Сейчас Infiniti Q60 предлагается в США с 3,0-литровым бензиновым битурбомотором V6 мощностью 304 либо 405 л. с. Коробка передач — 7-ступенчатый «автомат», привод — задний либо полный. Купе в базовой комплектации Pure стоит от 41 700 долларов — на несколько тысяч дешевле, чем все основные конкуренты. В Россию модель возили с 2,0-литровой «турбочетвёркой» и задним приводом.

С уходом Q60 «легковая» линейка японской марки будет представлена единственным седаном Q50. По информации издания Car and Driver, он значится в производственном плане на 2023 год. Компания пока не объявляла о перспективе прекращения выпуска этого автомобиля, но, учитывая наличие в линейке четырёх SUV, а также анонсированный на 2025 год электроседан, дни Q50 также могут быть сочтены.

Фото: Infiniti

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram