В Гродно построят новый авторынок

  • 16 сентября 2010
  • Просмотров 3187
Новый авторынок будет построен на месте старого. Место для авторынка изначально было выбрано неудачно. Ну, что можно разместить на нескольких километрах огороженной части дороги?! Жаловались на отсутствие инфраструктуры и продавцы автомобилей, и покупатели, и даже работники близлежащих производств…

Сегодня на гродненском авторынке можно лишь визуально оценить автомобиль. Для проверки его технического состояния надо ехать в город, там же оформляются документы купли–продажи.

Добраться на общественном транспорте в сторону Аульса, где расположен авторынок, достаточно сложно, от дождя или зноя на рынке укрыться негде, перекусить негде, а уж про туалеты и говорить не приходится.

Сам рынок на сегодняшний день вмещает от силы полторы тысячи автомобилей. Но в последнее время число желающих продать свое авто эту цифру превышало раза в два. Да и платить за сомнительный сервис многие не желали. Несмотря на запрещающие знаки на подъезде, на всех обочинах скапливалось огромное количество машин. Сюда же можно добавить и отсутствие гостевой стоянки для потенциальных покупателей…

Несколько месяцев назад вновь начались разговоры о реорганизации авторынка. Предлагалось оставить его на месте, позже перевести в пустующий многоэтажный паркинг на улице Дзержинского, потом называлась стоянка на рынке “Южный”. Там, к слову, летом и открылась площадка для торговли подержанными автомобилями. Правда, ввиду странного графика работы популярной она так и не стала.

Теперь авторынок уже точно переезжать не будет. Как он будет выглядеть, пока неизвестно. Сейчас ведутся необходимые проектные работы. Обещают, что там появятся и постоянные места общепита, и магазины, и станции техобслуживания. Остается надеяться, что на новой площадке комфортно себя чувствовать будут и продавцы, и покупатели.

Авторынок продолжит работать на благо гродненского спорта, ведь его владельцем является БФСО “Динамо”, которое с этого года будет поровну делить прибыль с Ледовым дворцом. 50% доходов будет уходить на поддержку хоккейного клуба “Неман”, которому в предыдущие годы именно стабильного финансирования не хватало для возврата на прежние лидирующие позиции в отечественном хоккее.

Гродненская правда


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments