В Минске прошла презентация нового Volvo S60

  • 15 сентября 2010
  • Просмотров 5998





















Вчера официальный дилер автомобилей VOLVO в Республике Беларусь - компания ЗАО "ЭЛИТАВТО" - представил новую модель популярного седана Volvo S60.

Сразу хочется отметить, что автомобиль в визуальном оформлении получился действительно изящным и спортивно подчеркнутым. Каждая линия этого выразительного спорт-седана отражает движение и эмоциональный подъем. Плавные линии капота, хищный прищур передних фар, слегка выступающая решетка радиатора – все говорит о том, что автомобиль обладает отличными динамическими характеристиками. А глядя на новый Volvo S60 в профиль, и вовсе кажется, что перед тобой полноценное спортивное купе! И хотя четыре двери вместо предполагаемых двух слегка сводят на «нет» первое впечатление, при детальном осмотре приходит понимание того, что даже в «седане» новый S60 ничуть не теряет своего спортивного шарма.

Что касается интерьера, то стоит отметить, что уже в базовой комплектации присутствует кожаный салон и отделка под дерево. Все выполнено в довольно строгом скандинавском стиле, однако при этом учтены все современные тенденции в угоду практичности и комфорта. Спортивный облик седана ощущается и внутри автомобиля. Трехспицевый кожаный руль, выделяющиеся кнопки на блоке управления, большой многофункциональный дисплей – излучают особый «спортивный» дух. Помимо этого новый Volvo S60 отлично оснащен самыми последними инновацинонными электронными системами: DSTC (система динамической стабилизации и контроля тяги), Corner Traction Control (система контроля тяги на поворотах), IDIS (интеллектуальная система информирования водителя), ADL (активные поворотные фары с технологией Dual Xenon) а также системой City Safety (функция обнаружения пешеходов с системой полного торможения), которая входит в базовое оснащение. На последней функции остановимся поподробнее, так как она устанавливается на серийный автомобиль впервые.

Итак, с помощью установленного в решетку радиатора радара и встроенного в лобовое стекло лазера система отслеживает стоящие или медленно движущиеся перед автомобилем объекты (6-8 метров) на скорости до 30 км/ч. В случае возникновения опасности, давление в тормозной системе повышается для ускорения ее срабатывания при нажатии на педаль. Если вы не тормозите, функция "City Safety" автоматически задействует тормоза и закрывает дроссельную заслонку, чтобы помочь уменьшить последствия столкновения. Однако на деле, по словам представителя "ЭЛИТАВТО", умная система способна «засечь» объекты не менее 80 см. высотой и, что интересно, с человеческими очертаниями. Так, например, на двоих пешеходов, например, мать с малышом, система может и не среагировать. Выбежавшая на проезжую часть кошка или собака также по «умолчанию» не определяются, что несколько снижает эффективность «City Safety».

Что касается линейки двигателей нового Volvo S60 , то на данный момент доступны два бензиновых (2.0T -203 л.с.,3.0T6- 304 л.с.) и три дизельных с турбонаддувом (D3-163 л.с., D5 -205 л.с. и D5 AWD-205 л.с.) мотора. С самым мощным механическим «сердцем» ( 3.0T6- 304 л.с) Volvo S60 способен разогнаться до «сотни» за 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 10,2 л/100 км.

Скандинавский спорт-седан призван упрочить позиции компании в сегменте CD Premium и составить конкуренцию последним новинкам знаменитой тройке «немцев»: Audi, BMW и Mercedes. Тем не менее, по словам представителя "ЭЛИТАВТО", навязать борьбу вышеназванным конкурентам у нас в Беларуси будет довольно сложно, зная о всеобщей любви белорусов к немецким автомобилям. К тому же, вопрос цены играет далеко не последнюю роль. Так, ценник на новый VOLVO S60 в базовой комплектации стартует с 21 200 евро (без учета НДС), а, к примеру, Audi A4 (B8) c учетом всех платежей можно приобрести за 18 990 евро. Но, несмотря на разницу в цене, VOLVO S60 выглядит «посвежее» строгих «немцев», которые как-то примелькались на белорусских дорогах и стали частью рабочих будней.


Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 533