Программа утилизации грузовиков: цены известны

  • 14 сентября 2010
  • Просмотров 1302
Размер скидки, предоставляемой на покупку нового коммерческого или грузового автомобиля в рамках программы утилизации старых машин, составит от 50 тысяч до 250 тысяч рублей.

Такие суммы премий содержатся в проекте программы, подготовленном в Минпромторге, по утилизации автобусов и грузовиков, которая начнет действовать в следующем году. Документ с основными положениями попал в распоряжение газеты "Ведомости".

Согласно проекту, грузовые транспортные средства, участвующие в программе, будут разделены на четыре группы - в зависимости от массы, средней стоимости новых автомобилей того же класса, а для автобусов - еще и от количества пассажирских мест в салоне. Размер компенсации составит, в среднем, 10-15% от стоимости новой машины. Исключенияь - тяжелые грузовики и большие автобусы, для которых размер скидки будет заметно ниже из-за ограниченного бюджета программы.

В утиль планируется принимать коммерческие автомобили старше десяти лет, автобусы старше 15 лет и грузовики старше 20 лет. Они могут принадлежать как юридическим, так и физическим лицам, главное ограничение - срок владения автобусом или грузовиком должен быть не менее трех месяцев.

В отличие от программы утилизации легковых автомобилей, компенсации за предоставление скидки покупателям будут выделяться государством не дилерам, а автопроизводителям. Это связано с тем, что Минпромторгу оказалось трудным контролировать работу более тысячи дилеров, участвующих в программе.

В настоящее время программа утилизации грузовых автомобилей существует лишь в стадии проекта, ее детали разрабатываются и уточняются Минпромторгом и Минфином.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619