У чиновников начали отбирать купленные за госсчет машины

  • 14 сентября 2010
  • Просмотров 915
Прокуратура Краснодарского края направила в суд иск о признании недействительным договора о приобретении администрацией Динского района края автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью свыше 1,6 млн руб.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Сообщается также, что дорогостоящую иномарку чиновники администрации приобрели «для муниципальных нужд». Содержание Toyota Land Cruiser ежемесячно обходится в среднем в 80 тыс. руб. При этом, как установила прокуратура, в автопарке администрации района уже есть автомобили таких моделей, как KIA Magentis, Nissan Teana, Opel Antara, FIAT Grande Punto, Hyunday Sonata и др.

«В то же время в администрации района на учете состоит 124 человека: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, окончившие учреждения интернатного типа и нуждающиеся в жилом помещении. Обеспечение их жильем в районе не производится, нескольким гражданам указанной категории предоставлены койко-места в общежитиях, санитарное состояние которых является неудовлетворительным», – отмечается в сообщении.

«Приобретение автомобиля представительского класса при наличии целого комплекса нерешенных социальных проблем не является потребностью муниципального образования, противоречит принципам бюджетного законодательства и является неэффективным расходованием бюджетных средств», – указывает ведомство.

В интересах жителей Динского района прокуратура предъявила иск в районный суд о признании незаконными действий администрации, выразившихся в приобретении автомобиля, и о применении последствий недействительности ничтожной сделки.


autonews
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 262