Стартовала самая сложная внедорожная гонка

  • 8 сентября 2010
  • Просмотров 1777
7 сентября в Беларуси стартовала самая сложная внедорожная гонка «Трофи Liqua 2010». В соревнованиях участвуют 14 экипажей на внедорожниках и 2 квадроциклиста. За пять спортивных дней участникам предстоит преодолеть более 100 км бездорожья. В этом сезоне для спортсменов подготовлены новые спецучастки. Ежедневно экипажи должны преодолевать около 20 км бездорожья в течение 6-10 часов в зависимости от категории участников.

Для того чтобы учесть интересы всех любителей бездорожья, организаторы создали специальную категорию для желающих. Участники любительского зачета соревнуются только два дня: 10-11 сентября. В пятницу вечером любители пройдут административные и технические проверки, после чего их ожидает ночное ориентирование. На второй день любители преодолеют испытания в дневное время суток. Трасса проложена по заброшенным лесным дорогам Крупского района Минской области. Соревнования завершатся 12 сентября церемонией награждения победителей.

«Трофи Liqua» является самой продолжительной и сложной внедорожной гонкой в Беларуси. История проекта началась в 2002 году. «Liqua» ежегодно проходит в начале сентября.


Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 262