Низкие цены на бензин сдерживают проникновение на рынок экологичных авто

  • 8 сентября 2010
  • Просмотров 1452
В России заправка машины влетает в копеечку, однако в Соединенных Штатах ситуация иная. Те из американцев, кто еще не потерял работу, наслаждаются ценой бензина в 71 цент (21,5 рубль) за литр. Впрочем, это устраивает далеко не всех.

Дело в том, что возможность экономить семейный бюджет на топливе в нынешнюю кризисную эпоху негативно сказывается на продажах экологичных автомобилей, поскольку их стоимость намного выше, чем у обычных машин. К примеру, в США новый Chevrolet Cruze и Ford Focus будут стоить от 16 000 долларов (490 000 рублей), поэтому жители данной страны не видят смысла переплачивать за гибриды или электрокары.

В связи с этим рыночные перспективы таких моделей, как Nissan Leaf, Chevrolet Volt и Ford Focus Electric, которые рассчитаны на энтузиастов-первооткрывателей, кажутся весьма туманными. В первую очередь, их главная потенциальная проблема кроется в необходимости завоевания более широкой аудитории поклонников, стимулировать наличие которой могли бы высокие цены на бензин.

Так, согласно подсчетам экспертов, огромные капиталовложения, производимые автогигантами в разработку перспективных транспортных средств, могут начать окупаться лишь тогда, когда стоимость топлива в США достигнет отметки в 1,06 доллара (32,5 рубля) за литр. Учитывая, что американский рынок является вторым по величине на земном шаре, эта проекция будет в той или иной мере справедлива и для всего остального мира.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 263