Mercedes CL65 AMG одели в черное

  • 8 сентября 2010
  • Просмотров 1549
Малоизвестное даже у себя на родине дюссельдорфское тюнинг-ателье Anderson Germany взялось за прокачку одного из самых шикарных и дорогих немецких спорткупе – Mercedes CL65 AMG. Вообще-то, работать над автомобилем, который прошел через руки специалистов AMG, занятие достаточно бессмысленное. Ведь, как известно, лучшее – враг хорошего. Однако всегда находятся любители опровергнуть эту истину.

Мастера Anderson Germany начали с того, что выкрасили кузов Mercedes CL65 AMG радикально черной, матовой краской. Причем все хромированные детали (радиаторная решетка, ручки дверей, окантовка окон, корпуса зеркал) они заменили на карбоновые, а то, что не удалось заменить (трехлучевая звезда на крышке багажника), попросту закрасили. В черный цвет, разумеется. Затем машину обули в черные легкосплавные 22-дюймовые диски с низкопрофильной резиной Michelin размерностью 275/25 спереди и 295/25 сзади. Для полноты картины не хватало наглухо затонировать стекла и оптику, но немцы почему-то решили этого не делать. Зато название придумали машине соответсвующее – Anderson Germany Mercedes CL65 AMG Black Edition. То есть, «чёрное издание».

И если экстерьер получился, что называется, «на любителя», то вот с салоном немцы поработали просто великолепно. Тут и двухцветная кожа с красной прострочкой, и отделанный алькантарой потолок, и карбоновые вставки. Салон у Mercedes CL65 AMG и раньше-то был практически эталоном роскоши, но интерьерщикам Anderson Germany удалось сделать его еще лучше и богаче.

Само собой, не остался без внимания шестилитровый двенадцатицилиндровый би-турбо мотор. Установив спортивные воздушные фильтры, новую выхлопную систему с гоночными катализаторами и перепрограммировав блок управления двигателем мотористы Anderson Germany подняли мощность мотора с 612 до 670 л.с. Динамические характеристики и цена не озвучиваются. И если бонусные 58 л.с. вряд ли добавят прыти автомобилю массой в две с половиной тонны, то вот «отделочные работы» существенно увеличат цену. Можно не сомневаться, что Anderson Germany Mercedes CL65 AMG Black Edition будет стоить не просто дорого, а очень дорого. Ведь даже стандартный Mercedes CL65 AMG продают в России более чем за 13 млн рублей.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 308