Презентован МАЗ для ралли «Шелковый путь – серия Дакар-2010»

  • 7 сентября 2010
  • Просмотров 2352
В Минске презентовали спортивную машину МАЗ, которая примет участие в международном ралли-рейде «Шелковый путь – серия Дакар-2010»

Презентация прошла на площадке возле автомобильного завода. Но рев машины, на которой установлен двигатель в 800 лошадиных сил, был слышен за сотни метров от нее.

– Наши автомобили не принимали участие в подобных соревнованиях двенадцать лет. Поэтому основная цель – посмотреть, насколько техника готова к экстремальным условиям и по возможности не сойти с дистанции, доехать до финиша, – говорит первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Дедков. – Самое главное, что мы выступаем как полноправная заводская команда. Машины практически полностью собраны на нашем предприятии.

Всего в белорусской команде одиннадцать человек. Все они имеют опыт выступления на международных соревнованиях и оценивают свои шансы объективно.

– Конечно, наша машина пока не может тягаться с основными конкурентами, – признается штурман спортивной команды Андрей Рудницкий. – Но это будет хорошая подготовка к ралли «Дакар» в 2012 году, на котором мы планируем показать достойный результат.

Ралли-рейд «Шелковый путь – серия Дакар-2010» стартует 11 сентября в Петербурге. За восемь дней участникам предстоит преодолеть дистанцию около 5000 км до Сочи. Этапы проходят по песчаным дорогам, болотистым местностям, степям.


Николай ИВЛЕВ
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 308