Английские стрит-рейсеры подозреваются в заимствовании закиси азота у докторов

  • 7 сентября 2010
  • Просмотров 1322
Закись азота часто используется уличными гонщиками или участниками чемпионатов по дрэг-рейсингу для получения единовременной прибавки к мощности автомобиля. Однако в Британии стали учащаться случаи пропажи данного газа из машин медпомощи. В качестве главных подозреваемых выступают именно гонщики.

Закись азота - проверенный способ быстро охладить поступаемый в двигатель воздух. Под ее воздействием кислород сжимается и поступает в цилиндры мотора в большем объеме, что в итоге приводит к повышению производительности. В системах закиси азота (по англ. - NoS) разбираются в основном фанаты тюнинга, а непосвященный человек может быть знаком с ними по голливудской киноленте "Форсаж".

Другое название у пресловутого вещества - оксид азота или просто веселящий газ. И именно он применяется для наркоза в медицине, в частности в стоматологии. Но вот незадача - из баллонов с закисью, перевозимых в фургонах английских врачебных служб, в последнее время стало часто пропадать содержимое.

Местное издание The Daily Mail пытается разобраться в данном вопросе, и главные подозрения пали на любителей быстрой езды. Правда, на данный момент никаких доказательств прямого хищения веселящего газа получено не было, но шумиха уже поднялась нешуточная. Мы почему-то уверены, что после этого ситуация сама сойдет на нет.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 308