Смерть водителя сделала его родных мультимиллионерами

  • 6 сентября 2010
  • Просмотров 1900
Американский автоконцерн Ford согласился выплатить одну из самых значительных в своей истории компенсаций за гибель водителя, управлявшего внедорожником, сошедшим с конвейера детройтского холдинга, хотя с версией суда, вынесшего данный вердикт, руководство корпорации по-прежнему не согласно.

Несколько лет назад Брайан Коул, выступавший за младшую лигу бейсбольного клуба New York Mets, погиб в ДТП. Он ехал в своем автомобиле Ford Explorer на скорости 130 км/час. В какой-то момент Брайан потерял управление и машина, сойдя с трассы, перевернулась.

Согласно версии, которой придерживались служители Фемиды, водитель был пристегнут ремнем безопасности, однако во время аварии он, тем не менее, вылетел из автомобиля через лобовое стекло и погиб в результате полученных травм. Родственники Коула подала иск в суд округа Джаспер (штат Миссисипи), в котором обвинила неправильную конструкцию ремней безопасности в смерти родственника.

В конце минувшей недели суд вынес свое решение относительно данного дела. Как сообщает Automotive News, одному из ведущих автопроизводителей США придется выплатить компенсацию семье погибшего в размере $131 млн. Помимо того, брат спортсмена, в день трагедии сидевший на пассажирском кресле рядом с погибшим, получит $1,5 млн.

Подчинившись решению суда, Ford в то же время не признает собственную ответственность за случившееся, поскольку существует еще одна версия ДТП. Как полагает Марси Эванс, представительница компании, погибший все же пренебрег ремнем безопасности, тогда как его брат, использовав средство защиты, не просто остался в живых, но и вовсе не пострадал в автокатастрофе.

Однако в распоряжении судей есть фотографии, свидетельствующие о том, что погибший бейсболист был в момент гибели пристегнут ремнем.

Напомним, что в конце текущей зимы в ДТП погиб известный российский актер Юрий Степанов. Во время аварии у водителя "Жигулей", в которых находился исполнитель мнегих популярных ролей, от силы удара лопнули ботинки и куртка, но он остался невредимым, поскольку использовал в отличие от Степанова ремень безопасности.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 531