Москвич с битой наперевес атаковал троллейбус

  • 30 августа 2010
  • Просмотров 5148
В Москве на Нахимовском проспекте, являющемся частью будущего Четвертого транспортного кольца, 22-летний молодой человек, сидевший за рулем иномарки, поверг в шок не только пассажиров троллейбуса, но и его водителя, растерявшегося, когда, неожиданно покинув салон авто, с битой в руках напал на общественный транспорт, заблокировав тому движение по автомагистрали.

Парень, который был вне себя от злости, на глазах изумленных пассажиров и водителя троллейбуса достал бейсбольную биту и ринулся в атаку на троллейбус. Перепуганный насмерть, шофер не рискнул вступить в борьбу с буйным противником и предусмотрительно заперся в кабине.

В милиции отмечают, что от мощного удара биты разлетались боковые зеркала и лобовые стекла, передает "Интерфакс".

Вероятно, хулиган расколотил бы все окна в троллейбусе, если бы на него не обратил внимание инспектор ДПС, дежуривший неподалеку на перекрестке.

При виде мужчины в милицейской форме горе-мститель немного пришел в себя и, сложив свое грозное оружие, сдался представителю власти. Как позже утверждал задержанный за вандализм водитель иномарки 22-летний москвич, неповоротливый троллейбус несколько раз умудрялся подрезать его иномарку.

Теперь несдержанному автовладельцу придется нести ответственность по уголовной статье и возмещать ущерб автотранспортному предприятию, отмечают в милиции.

Напомним, что бита является одним из излюбленных орудий нападения отечественных автомобилистов. В массовости данного явления убедились журналисты, заказавшие социологам исследование на тему оснащенности драйверов в крупных городах таким специфическим спортинвентарем.

Согласно проведенному опросу, битами "укомплектован" каждый третий автомобиль, "прописанный" в крупном российском городе.

Больше всего биты востребованы водителями от 16 до 24 лет – 40% от общего числа тех, кто возит спортивный снаряд в машине.

Большинство из них берут биту на всякий случай (14%) или для того, чтобы чувствовать себя уверенно (11%). 4,8% опрошенных водителей признались, что случались ситуации, когда бита им пригодилась.

Доля водителей, которые категорически возражают против присутствия биты в автомобиле, распределилась следующим образом: среди женщин таковых 70%, среди мужчин – 57,6%.

Исследование провела компания Online Market Intelligence (OMI) в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments