Новый Mercedes CL. Фото с ММАС-2010

  • 26 августа 2010
  • Просмотров 4466
Местом мировой премьеры обновленного семейства роскошных спорткупе Mercedes CL стал Московский автосалон. Вообще-то, публике обновленные Mercedes CL показали еще 2 июля на Фестивале скорости в английском Гудвуде, но это были, так сказать, предварительные смотрины. А полноценный дебют состоялся именно на ММАС-2010. Внешние изменения минимальны – новый бампер с модным светодиодными «усами» дневного света, измененный капот, головная оптика все с теми же светодиодами, зеркала иной формы и «подретушированная» задняя оптика.

Но главные изменения не во внешности, а под капотом. Mercedes CL500 получил новейшую 4,7-литровую «восьмерку» мощностью 435 л.с. (700 Н•м) и стал не только мощнее и быстрее дорестайлингового Mercedes CL500, но и более чем на 20% экономичнее – машина расходует всего 9,5 л топлива в смешанном режиме. Обзавелся новым двигателем и Mercedes CL 63 AMG. Теперь у него под капотом располагается 5,5-литровая би-турбо «восьмерка» (544 л.с.), вместо 6,2 литрового силового агрегата мощностью 525 л.с. Mercedes CL600 (517 л.с.) и Mercedes CL65 AMG сохранили свои двенадцатицилиндровые моторы, но мощность силового агрегата CL65 AMG при этом выросла на 28 л.с. до 630 л.с.

Плюс ко всему семейство Mercedes CL напичкали новомодной электроникой: системой Attention Assist, а так же настоящим искусственным «зрением» – видеокамеры теперь следят за разметкой дороги, распознают дорожные знаки и сканируют слепые зоны вокруг автомобиля. Так, например, в случае пересечения разделительной полосы и отсутствия реакции со стороны водителя, автомобиль сам способен вернуться обратно на свою полосу. Аналогичным образом машина себя поведет, если станет сокращаться дистанция до едущего в слепой зоне автомобиля или другого объекта. Сначала будет подан звуковой сигнал с одновременной вибрацией руля, а затем автомобиль сам отвернет в сторону. Слегка была доработана и мультимедийная система Comand, которая обзавелась встроенным жестким диском объемом 7,2 Гб и навигационный системой с 40-гигабайтным диском. Само собой, имеется возможность подключения различных устройств через разъем USB или с помощью Bluetooth.

Продажи обновленного семейства Mercedes CL начнутся в России в ноябре. Mercedes CL500 будет стоить 6,2 млн руб, Mercedes CL600 и CL63 AMG – 8,9 млн руб, а Mercedes CL65 AMG – 13,1 млн руб. А последняя цифра говорит нам о том, что именно CL65 AMG является сейчас самым дорогим Mercedes-Benz в гамме компании. Ведь даже уникальный SLS AMG стоит «всего» 11,5 млн руб.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments