На гомельском авторемонтном заводе наладят производство школьных автобусов

  • 25 августа 2010
  • Просмотров 1705
Хорошая новость перед началом учебного года: выпуск специальных школьных автобусов освоен на Гомельском авторемонтном заводе. Производиться они будут на базе уже известной и хорошо зарекомендовавшей себя модели «Радзіміч».

На предприятии «Р» сообщили: 29-местная машина имеет «притопленные» сиденья высотой 35 сантиметров от пола с ремнями безопасности, более широкие окна, пневматическое оборудование, обеспечивающее выдвижение дополнительной ступеньки для удобной посадки детей, а также более широкую базу шасси и желтую окраску кузова, принятую в европейских странах. В салоне предусмотрены и площадки для инвалидов-колясочников.

К слову, широко используемые до этого для перевозок школьников автобусы Павловского автозавода некоторые из требования безопасности перевозки детей не учитывали. По словам заместителя директора предприятия Александра Ильюшина, мощности завода позволяют производить до 400 специальных школьных автобусов в год. Первые машины уже отправлены по заказам потребителей в Гродненскую и Витебскую области, десять единиц будет использоваться за пределами страны – в Украине. Сейчас договор на поставку школьного транспорта заводчане заключают с Гомельским управлением образования.


Николай ЖДАНОВИЧ
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments