За июль в Минске оштрафовали 15 тысяч лихачей

  • 6 августа 2010
  • Просмотров 3802
- Минчане сразу заметили, что в эти дни сотрудников ГАИ на дороге было гораздо больше, чем обычно. Звонили к нам и спрашивали, почему через каждые 100 метров стоит сотрудник с радаром, - рассказывает «КП» инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй. - Если в обычные дни за превышение скоростного режима мы останавливали по 200 - 250 водителей, то во время операции - до 700.

Напомним, с 25 июня по 30 июля в Минске проходила акция «Скорость». Под особым прицелом гаишников оказалась Минская кольцевая дорога и выезды из города. За лихачами следили как в патрульных машинах, так и в гражданских. Цифры говорят сами за себя - за месяц наказали 15 тысяч нарушителей!

- Превышают скорость все: и молодые водители, и люди со стажем, и парни, и бабушки. Еще можно где-то понять, что человек не заметил знак и вместо положенных 40 км/ч едет 60. Но когда водитель едет со скоростью 150 км/ч, то оправдать это ничем нельзя. К таким нарушителям мы принимаем очень жесткие меры. Если попался первый раз, то штрафуем от 2 до 10 базовых величин (сейчас 70 - 350 тысяч рублей), а если второй раз в течение года - лишаем водительских прав, - объяснили в ГАИ.


Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments