Geely откроет филиал в России

  • 27 июля 2010
  • Просмотров 909
Китайская компания будет продавать машины в России через дочернюю компанию-дистрибьютора и собственную сеть дилеров.

Китайская компания Geely создаст собственную дилерскую сеть в России. В связи с этим компания прекратит сотрудничество со своим нынешним дистрибьютором Red Dragon, входящим в концерн группу компаний Рольф. Новое юрлицо, занимающееся распространением автомобилей Geely на территории Российской Федерации получит название "Джили Рус".

По статистике за первые шесть месяцев 2010 года продажи Geely составили 1115 машин, что почти на три четверти меньше, чем годом ранее. Эти показатели по вполне понятным причинам не устраивают китайскую компанию.

Напомним, что в нынешнем году компания Geely выкупила у Ford убыточный бренд Volvo за $1.8 млрд, а в ближайшем будущем китайцы планируют инвестировать в шведскую марку еще $900 млн., что должно позволить превратить убыточный бренд в прибыльный. При этом, Geely уже выбрали в России площадку для размещения собственного производства. Поэтому, ситуацию с продажами в России необходимо решить в ближайшие сроки, и шансов у "Ред Драгон" на продолжение работы совсем немного.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments