"Малыш Ягуар" возвращается

  • 26 июля 2010
  • Просмотров 1772
Британские СМИ вовсю обсуждают внешность и техническую «начинку» нового седана Jaguar класса Premium, которому предстоит заменить устаревший X-Type и конкурировать с BMW 3-Series и Mercedes C-class.

То, что разработка этой модели уже началась, подтвердил исполнительный директор владеющей Jaguar Cars компании Tata Карл-Петер Форстер. Он отметил также, что для того, чтобы на равных конкурировать с немцами, "Ягуару" подобный автомобиль очень нужен.

В отличие от старого X-Type, в основе которого лежала платформа от Ford Mondeo, его преемник будет построен на исконно "ягуаровском" полностью алюминиевом шасси. По замыслу британских инженеров, это позволит радикально снизить как массу машины, так и жесткость ее конструкции в целом. Что, в свою очередь, благотворно скажется на управляемости. В дальнейшем платформа будет использована на моделях XF и XK следующего поколения.
Внешность новинки будет решена в стиле нынешних Jaguar XF и XJ. Те же "каплевидные" фары, "затекающие" на передние крылья, похожая решетка радиатора.

«Baby-Jag» будет оснащаться линейкой новых моторов, из которых базовыми станут 4-цилиндровые дизельный и турбированный бензиновый агрегаты. Они придут на смену старому фордовскому 2,2-литровому движку. На вершину гаммы встанет турбодизель 3.0 V6. В 2015 году появится также "гибридная" дизель-электрическая силовая установка.

Дебют новой модели Jaguar премиум-класса состоится, ориентировочно, в 2010 году.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments