Белоруссские спасатели пересели на мотоциклы

  • 21 июля 2010
  • Просмотров 5642
Фото: Николай СУХОВЕЙ
Фото: Николай СУХОВЕЙ
Японские мотоциклы «Yamaha» за 4 секунды могут разогнаться до 100км/ч и запросто преодолеть любой бордюр или заграждение.

- Мы целый год работали над этой техникой: продумывали наборы инструментов, чтобы при происшествии была возможность в полном объеме оказать медицинскую помощь. Все продумано так, чтобы группа из трех мотоциклов быстро прибывала на место ЧП и эффективно спасала людей, - рассказал вчера на презентации новой техники министр МЧС Энвер Бариев. - Похожие мотоциклы есть в России, Азербайджане, некоторых европейских странах.

Сам мотоцикл японский, а все навесные ящики по бокам делали в Беларуси. Чего в них только нет: лекарства, ремни, оборудование для извлечения пострадавших. Съемные ящики весят около 55 килограмм, а жилет спасателя - 5 килограмм. В случае если до места аварии будет сложно добраться, то ящики легко снимаются и спасатель сможет доехать без проблем.

Всего в распоряжении МЧС три мотоцикла. Одним из них будет управлять медик по образованию. Кстати, все спасатели-мотоциклисты прошли специальное обучение.


Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments