… По имени Ангелина.

  • 12 июля 2010
  • Просмотров 8664

Конец смены в детском оздоровительном лагере. Слезы, объятья,  смех, песни и снова слезы. Скоро шумная  ребячья толпа растворится,  и за последним автобусом, увозящим детей в город, закроются ворота.  На  опустевшей  вмиг  площади  Аника останется  совсем одна.  Она отвернется, чтобы спрятать застывшие на  ресницах  предательские капли  и побредет прочь от этого грустного места,  чтобы в одиночестве оплакать свое горе:  для подростка   любое расставание с друзьями – трагедия.

Гимнастика, танцы,  музыкальная школа по классу саксофона, телеэфиры,  фотосессии,  кино -  казалось,  этой веселой канители  не будет конца. Когда родители увидели  свою  двенадцатилетнюю  дочь в больничной  палате, а  рядом  инвалидное кресло,  их яркая пестрая жизнь погрузилась в  сумерки.

Свой первый в жизни приз – Телевершину – Ангелина получала, стоя на сцене на костылях. Видавшие виды телевизионщики поначалу решили, что это нелепая шутка, а потом... Папа и мама, сидевшие тогда в зале, еще долго будут слышать звуки тех несмолкающих аплодисментов.

Аника – так ласково зовут Ангелину родители -  как стремительный вихрь вовлекает  окружающих  в  свою  кипучую деятельность, заражает весельем. Радость распространяется вокруг этого ребенка, словно брызги солнца – мгновенно. В ее пронзительно лучистой непосредственности купаются все – друзья,  близкие, и  даже совершенно незнакомые люди.  У девчонки яркая внешность:  бездонные голубые глаза в обрамлении рыжего облака волос. Она хорошо чувствует камеру, умудряется позировать даже на костылях.   Но при всём том, в ней сохраняется неподдельное живое обаяние и на удивление теплое отношение  к людям. На вопрос: «Что самое страшное в жизни?» призадумавшись, отвечает: «Боль и предательство, а по пустякам я не расстраиваюсь».

Болезнь Пертеса* встречается крайне редко. По статистике она поражает в основном   мальчиков  в возрасте до 10 лет. Явные причины возникновения этого заболевания  доподлинно  неизвестны. Оно проявляет себя воспалением и постепенным разрушением тазобедренного сустава. Самыми ранними симптомами болезни Пертеса являются боль и хромота.   У  Ангелины  болезнь  Пертеса  выявили полгода тому назад весьма  неожиданно.

Суть  традиционного лечения  болезни Пертеса предусматривает, прежде всего, полную разгрузку конечности и  обеспечение долговременного покоя. Однако родители Ангелины прекрасно понимают: заставить сейчас их девочку  оставаться прикованной к кровати, лишить общения и активной творческой жизни равносильно тому, что просто запретить ей дышать. Именно поэтому были предприняты попытки найти альтернативный способ лечения.  В ответ на многочисленные запросы пришло приглашение на обследование из одной израильской клиники. Посмотрев снимки Ангелины,  специалисты-ортопеды сказали, что у ребёнка уже запущенная форма заболевания. Но клиника имеет хорошие наработки по лечению болезни Пертеса: оригинальный метод, а именно деротирующая остеотомия -  операция, после которой   восстановление поврежденного сустава  проходит  ускоренными темпами.
 
Уже сейчас одна нога у Ангелины  короче другой на 2 сантиметра.  Но тучки грустных мыслей лишь изредка заслоняют сияющую улыбку на лице этого  озорного рыжего ангела  с соответствующим именем.  Девочка верит, что очень скоро  сможет поправиться: «Хоть мне и не так много лет,  но в моей жизни мне  попадались в основном добрые и бескорыстные люди, поэтому я знаю, что  все будет хорошо».  Впереди у Ангелины, наверняка,  еще много вершин, которые  обязательно ей покорятся, потому что у нее есть  очень важное душевное  качество – умение дарить людям радость.

Т. Жаховская

*Болезнь Пертеса, остеохондропатия головки бедренной кости – заболевание, связанное с нарушением кровоснабжения и разрушением головки бедренной кости. Лечение заключается в улучшении кровоснабжения, обеспечении покоя пораженного участка кости. Лечение проводят комбинированным и консервативным способом. Комбинированный способ заключается в сочетании оперативного и консервативного методов лечения.

Стоимость  обследования и лечения Ангелины в Израильской клинике   Шаарей Цедек составляет 16 000 долларов США.  Любое, даже небольшое¸ но такое необходимое ваше участие помогает собрать нужную сумму.

Реквизиты для перечисления пожертвований:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО "Белгазпромбанк", г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111
Назначение платежа: "пожертвование на лечение ребенка МАРТИНКЕВИЧ АНГЕЛИНЫ".
Электронными деньгами EasyPay можно  перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на нашем сайте
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка МАРТИНКЕВИЧ АНГЕЛИНЫ».

Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD:
 
Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
 
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
 
Назначение платежа:
«пожертвование на лечение ребенка МАРТИНКЕВИЧ АНГЕЛИНЫ»
валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент:  Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и  не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.



Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments