Dagger GT – монстр с 2000 «лошадьми» под капотом

  • 7 июля 2010
  • Просмотров 2658
Saleen S7
Saleen S7
Mosler Red Devil
Mosler Red Devil
Bugatti Veyron со своими 1000 «конями» давно уже не считается самым мощным суперкаром планеты, скорее этот автомобиль свою популярность благодаря раскрученному бренду и грамотной маркетинговой политике, но никак не запредельной мощности. И вот совсем недавно в США появился автомобиль, который переплюнул Bugatti Veyron ровно в два раза.

Создателем этого монстра является американская фирма TranStar Racing, под крышей которой собрались такие талантливые специалисты как Фил Франк (один из создателей суперкара Saleen S7), а также мотористы фирмы Nelson Racing Engines, которые в свое время участвовали в создании 1800-сильного мотора для суперкара Mosler Red Devil. Стараниями этих автомобильных гениев и был создан самый мощный суперкар в мире - Dagger GT.

В основе автомобиля лежит пространственная рама из хромолибденовой стали, на которой закреплены кузовные панели из композитов. Большинство деталей и узлов автомобиля изготовлены с применением авиационных и космических технологий, причем в создании машины активное участие принимали специалисты NASA. Мотор расположен перед задней осью и работает в паре с шестиступенчатой КПП, и, что интересно, в качестве топлива используется специальная смесь - гоночный бензин со смесью метанола и этанола. На таком горючем двигатель развивает мощность в 2000 л.с. (2710 Н•м), что на сегодняшний день является абсолютным рекордом среди серийных автомобилей. С таким «сердцем» Dagger GT разгоняется до сотни всего за 1,7 с, а максимальная скорость составляет 483 км/ч! По словам конструкторов, если гнать, что называется «на всю катушку», то бака топлива хватит аккурат на шесть минут.

Как стало известно, TranStar Racing планирует выпускать Dagger GT в трех версиях - гоночный болид, предназначенный сугубо для соревнований, «обычный» суперкар для стандартных дорог и люксовый вариант с эксклюзивной роскошной отделкой и оснащением GT-X. Каждый автомобиль будет отличаться от другого индивидуальной отделкой интерьера и строиться под конкретного клиента. Стандартными будут только двигатель, КПП и начальная стоимость, которая стартует с $450 000. Конечно, после различных модернизаций и добавочных опций, конечная цена может вырасти в несколько раз, тем не менее, достать до ценника того же Bugatti Veyron (1,25 млн евро) американцам вряд ли удастся.

Первые Dagger GT достанутся заказчикам уже в 2011 году, причем три из пяти запланированных к производству суперкаров уже проданы, а в 2012 году TranStar Racing планирует увеличить объём производства вдвое.


Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments