В Минске задержали пьяного водителя автобуса!

  • 7 июля 2010
  • Просмотров 3119
Праздничные дни 50-летний водитель Иван Николаевич отметил с размахом - два дня пил, а в понедельник в 6 утра вышел на работу. Его проверил врач и алкотест показал, что мужчина трезв. Он без проблем сел за руль автобуса №79 «Станция метро «Автозаводская» - «Вокзал» и выехал на линию.

- Я спокойно прошел через проходную, отдал путевой лист, после чего мне поставили все печати, - позже рассказал Иван Николаевич сотрудникам ГАИ.

В 11.40 водитель заехал на диспетчерскую станцию на обед. За полчаса он умудрился не только перекусить, но и прилично выпить. Почему-то диспетчер не обратила на него внимания и без всяких вопросов поставила штамп, что с водителем все в порядке. А после 12 часов дня он перестал выходить на связь в автопарком. Там заволновались и послали на маршрут контролеров, чтобы они узнали, в чем дело. Как только они увидели, что Иван Николаевич под шофе, тут же позвонили в милицию. В 2 часа дня его задержали инспектора ГАИ.

- Когда мы остановили водителя, то признаки алкогольного опьянения были налицо. У мужчины была шаткая походка, он не держался на ногах. Его тут же доставили в медицинское учреждения для прохождения медосвидетельствования. В его крови находилось 1,9 (!) промилле алкоголя, что сопоставимо одной бутылке водки, - рассказал подробности «КП» командир взвода ДПС ОГАИ Ленинского РУВД Минска Михаил Корниевич.

Пассажирам «пьяного» автобуса пришлось выйти из салона и дождаться другого транспорта на остановке. Известно, что у Ивана Николаевича водительский стаж 20 лет. С 2003 года он работает в автобусном парке №6. Никаких претензий к нему раньше не было.

В этой истории предстоит ответить еще на много вопросов. Но самый главный - как пьяного водителя диспетчер могла допустить до работы? В ГАИ говорят, что виноват не только мужчина, но и женщина. Сейчас за подобную халатность диспетчеру грозит штраф от 2 до 8 базовых величин (70 - 280 тыс. - Ред.). Пьяного водителя лишат прав на три года и оштрафуют на приличную сумму. Кстати, через три года он снова может работать водителем автобуса, но после такой пьяной езды его вряд ли возьмут на работу.

ЗВОНОК В АВТОБУСНЫЙ ПАРК

«Он говорит, что просто запил таблетки пивом!»

- Вчера мы уволили водителя за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. В 6 утра он никак не мог выпить, так как прошел врача и был здоров. В объяснительной он написал, что в районе 12 часов дня запил таблетки пивом, - говоритдиректор филиала «Автобусный парк №6» Александр Тишкевич. - Он афганец, после смерти жены один воспитывает дочь.

КСТАТИ

Пьяные водители автобусов, троллейбусов и трамваев - это редкость для Минска. В ГАИ только вспомнили случай, когда 5 лет назад возле Червенского рынка задержали подшофе водителя троллейбуса.

А вот в Москве практически каждый год на пьянстве попадаются машинисты метро. Например, три года после расставания с женой машинист с горя напился и проехал остановку.


Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments