За плохие дороги будут наказывать?

  • 6 июля 2010
  • Просмотров 3835
МВД серьезно обеспокоено - Белавтодор не всегда строит новые дороги, которые бы соответствовали всем требованиям.

Во многих регионах есть участки, где нет тротуаров, пешеходных дорожек, освещения.

- Например, в Могилевской области из 42-х километров пешеходных дорожек на транзитных участках республиканских дорог, проходящих через населенные пункты, построено всего 29 км. А в прошлом году из 40 км - 18,5 км, - рассказали «КП» в управлении информации и общественных связей МВД.

- Управление ГАИ еще в начале года направило в Министерство транспорта и коммуникаций уведомление, что при совершении ДТП с гибелью или ранением людей в местах, где не проведены запланированные работы, материалы по ним будут направляться в органы прокуратуры. Где будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовных дел за бездействие должностных лиц предприятий дорожного хозяйства.

Только в 2010 году произошло 42 ДТП, где плохие дороги стали причиной происшествия. Кстати, больше всего «проблемных» дорог в Гродненской и Могилевской областях. На первом месте лидирует Бобруйск - здесь произошло 6 аварий, в которых пострадали люди из-за некачественного содержания улиц и дорог. Именно скользкое покрытие привело к такому количеству аварий. К слову, никто из должностных лиц не был наказан.


Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments