Калининградцам разрешили беспошлинно ввозить автомобили в РФ

  • 5 июля 2010
  • Просмотров 3824
Накануне вступило в силу постановление правительства РФ от 31.05.2010 г. № 375 "О внесении изменений в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования".

Документом устанавливается, в частности, что физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно (на срок не более двух месяцев) ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов на остальную часть таможенной территории РФ автомобили, а также товары, классифицируемые в товарной позиции 8711 ТН ВЭД ТС, ранее ввезенные на территорию области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированные на территории области, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов.

В случае, если автомобили, а также товары позиции 8711 ТН ВЭД ТС, не ввозятся обратно на территорию Калининградской области по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей и товаров взимаются установленные таможенные пошлины, налоги, отмечается в постановлении.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments