Volkswagen совершенствует семейный автомобиль

  • 2 июля 2010
  • Просмотров 3507
Volkswagen Sharan популярен по всему миру. За время существования модели она была продана в количестве, превышающем 600 000 экземпляров. В нашей стране слава этого автомобиля не так широка. Он, конечно, продается, и вполне успешно. Однако производителям наверняка хотелось бы большего. Особые надежды они возлагают на новый Sharan, который был представлен на Женевском автосалоне. Теперь оглашены все подробности о немецком минивэне.

Внешне Sharan изменился. Сохранив привычный образ и силуэт, он тем не менее стал куда более современным и модным. Минивэн обрел модные аксессуары, которые используют уже практически все его кровные братья Volkswagen. В первую очередь это касается двойных фар. Добавилось на машине хромированных элементов. Бампера выкрашены в цвет кузова. В задней части изменения также коснулись оптики, появился задний спойлер. Приятным дополнением к дизайну задней части стало то, что пятая дверь имеет электропривод. Соответственно, открывается и закрывается она с помощью кнопки.

Кроме того, впервые в своей истории Sharan оснащен сдвижными на полозьях, а не распашными дверьми. Кроме эстетического наслаждения они несут еще и функциональную нагрузку, значительно облегчая доступ к третьему ряду сидений.

Немецкий минивэн по сравнению с предыдущей версией подрос: стал длиннее на 22 мм (длина 4850 мм), шире на 9,2 мм (1900 мм), но при этом потерял 1,2 мм “роста” (1720 мм). Поэтому Sharan теперь смотрится более коренастым и подтянутым, более агресивным и спортивным.

Что касается интерьера, то дизайнеры в процессе разработки нового авто придумали абсолютно новый интерьер. Для начала – автомобиль предлагается в трех вариантах. В зависимости от выбора покупателя, машина может быть пяти-, шести-, или семиместной. Кстати, сиденья второго ряда теперь тоже могут двигаться вперед и назад.

Одним из основных преимуществ предыдущего поколения Sharan, как отмечали владельцы, была удобная посадка водителя и пассажира. Производители обещают, что в новом авто она стала еще удобней. Сиденья сделали более спортивными, улучшив различные поддержки. К тому же впервые на Sharan установили водительское сиденье с двенадцатью электрическими регулировками и памятью. Естественно, такой шик доступен только в качестве опции. Сиденья второго ряда, по заверениям производителей, столь же очень комфортны и имеют боковую поддержку, которая должна сделать езду максимально приятной для пассажиров.

Благодаря новой системе складывания сидений Easy Seat любые кресла можно сложить так, что они станут вровень с полом. Благодаря этому максимальная вместимость автомобиля составляет 2297 л.

Центральная консоль стала гораздо более современной. Здесь есть фирменный дисплей, который, кажется, устанавливается на все Volkswagen, с интегрированными аудио- и навигационной системами. Причем блок управления системами размещен значительно выше, чем на прошлом авто. Таким образом интуитивно гораздо легче найти нужную кнопку.

В стандартную комплектацию Sharan, которая является пятиместной, входят семь подушек безопасности, ESP, индикатор давления в шинах, система автоматического включения аварийки при резком торможении, детские замки, электронный ручник с функцией помощи при трогании на уклоне, электрические зеркала и 16-дюймовые колесные диски. Естественно, будут тут и климат-контроль, и электростеклоподъемники, и CD-проигрыватель.

В других комплектациях и в качестве опций будут доступны многие другие функции: например сиденья с электрорегулировками, 17-дюймовые диски, кожаная обшивка кресел с вставками из алькантары, мультифункциональный дисплей, парковочные радары, более мощная аудиосистема, доступ в машину без ключа и так далее.

Комплектоваться Sharan будет четырьмя различными двигателями. Все они, по словам представителей Volkswagen, очень экономичны и экологичны, соответствуют нормам “Евро-5”. Sharan можно оснастить либо одним из двух бензиновых моторов TSI (мощностью 150 или 200 л.с.), либо одним из TDI (140 и 170 л.с.). Более того с каждым из них может работать знаменитая КПП DSG, причем для самого мощного агрегата она является стандартной.

По уровню оснащения и привлекательности дизайна Sharan явно должен претендовать на лидерство в своем классе. Тем более представители Volkswagen обещают, что цена на автомобиль приятно удивит всех почитателей Sharan.


Николай Загвоздкин
autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments