В Минске построена первая триал-трасса для новых автомобилей

  • 22 июня 2010
  • Просмотров 3994











На минувшей неделе состоялось торжественное открытие первой в Минске триал-трассы для испытания новых внедорожников. Первым автомобилем, покорившим специально подготовленный участок пересеченной местности, стал новый Volkswagen Touareg.

Выбор испытуемого автомобиля неслучаен, поскольку сама трасса находится на территории «Атлант-М Уручье», нового дилерского центра Volkswagen.
Для проектирования и строительства трассы был приглашен Дмитрий Сикорский, судья первой категории по автомобильному спорту, за плечами которого многолетний опыт строительства трасс для соревнований по джип- и трак-триалу. «Набор элементов трассы был специально подобран таким образом, чтобы проверить все ассистирующие системы, установленные на автомобиле. Мы неделю работали с тяжелой техникой, кувалдами и километром оградительной ленты, и, наконец, полигон для испытаний полностью готов, - сообщил Дмитрий Сикорский. – Протяженность трассы составляет более 500 м, на пути следования испытателя ждет ряд уклонов, оврагов и заводненных участков. Следует отметить достойные способности внедорожника, учитывая тот факт, что он куда более элегантный, чем триальные джипы производства конца прошлого века».

18 июня 2010 года на территории автоцентра состоялось обучение новым возможностям Touareg, организованное импортером Volkswagen. В рамках мероприятия представители всех белорусских автодилеров марки смогли по достоинству оценить ноу-хау минского автоцентра. «До сих пор тест-драйв автомобилей, предлагаемых официальными дилерами, ограничивался курсированием по городским асфальтированным дорогам. В некоторых случаях при выезде на гравийную дорогу потенциальный покупатель мог прочувствовать лишь десятую часть возможностей автомобиля. В таких условиях новейшие системы, призванные упростить движение на действительно сложных участках, оставались незадействованными. Это привело к развитию стереотипа, что современные внедорожники способны выполнять сугубо представительскую роль, и съезжать с укатанной дороги на них не рекомендуется, - поделился Аркадий Бабицкий, директор автоцентра «Атлант-М Уручье». – Мы поставили перед собой цель показать в реальных условиях, на что способен новый Touareg. Автоконцерны инвестируют огромные деньги в технологии, а водитель в итоге сталкивается с ними только в описании комплектации, даже не представляя, какую пользу это принесет во время движения. Необязательно каждый день преодолевать километры болот, если у Вас есть внедорожник. Но осознавать его реальные способности очень важно».

Проект является уникальным для Беларуси, где автоспорт развит весьма слабо, и даже обычных трасс для автомобилей не так много. И тем смелее выглядит желание дилера пойти навстречу автомобилистам, желающим знать, что они на самом деле получают при покупке внедорожника.
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments