Родстер Остина Пауэра выставлен на продажу

  • 22 июня 2010
  • Просмотров 1234
Да, это может сделать каждый - легко узнаваемый из-за уникальной окраски Jaguar E-Type 1970 года выставлен на электронные торги, а начальный эстимейт - вполне умеренный. Правда, это вовсе не означает, что вокруг автомобиля, вошедшего в первую сотню автомобильных красавцев всех времен, не развернется ожесточенная борьба за право обладать раритетной моделью.

Один из самых узнаваемых автомобилей Голливуда, принявший участие в съемках комедии о суперагенте "Остин Пауэрс: Шпион который меня соблазнил", продается на торгах интернет-аукциона eBay. Стартовая стоимость синего родстера - $59,9 тыс. На этой роскошной "кошке" герой актера Майка Майерса катал свою соблазнительную помощницу Ванессу Кенсингтон (Элизабет Харли) и гонялся за доктором Зло, который замышлял уничтожить весь мир.

Для нанесения британского флага на кузов потребовалось более 400 часов, пишет Newsru со ссылкой на Stuff. Автомобиль находится в идеальном состоянии. Под капотом заднеприводной машины находится оригинальный 4,2-литровый шестицилиндровый двигатель, работающий с механической коробкой передач. Салон обтянут красной и синей кожей с белым кантом.

В 2008 году Jaguar E-Type вошел в сотню самых красивых автомобилей по версии газеты Daily Telegraph. Автомобиль, выставленный на аукцион, находится в Пенсильвании, торги завершатся через два дня. Может, стоит попробовать?

Следует отметить, что это первый настоящий автомобиль, снимавшийся в знаменитом блокбастере. Несколько лет назад на том же аукционе продавалась действующая копия гламурной "Розовой пантеры". Машина была создана голливудским дизайнером Джем Орбергом в 60-х годах прошлого века. На "Пантере" установлен 7-литровый двигатель. По-настоящему машина никогда не ездила, ее просто время от времени заводили.

Продавец в описании машины допустил, что в ней могут быть технические неполадки. Внутренний интерьер сделан в духе Остина Пауэрса - экстравагантного британского суперагента из одноименного кинофильма, в котором снималась машина. Первоначальный эстимейт авто почти втрое превышал стартовую цену нынешнего лота - $147 210. В качестве бонуса, увы, платного, компания Metro Goldwin Mayer предлагала право на бренд "Розовая пантера".


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments