Баттон приватизировал чемпионский болид

  • 22 июня 2010
  • Просмотров 2439
Действующий чемпион мира Дженсон Баттон, ныне выступающий за McLaren, весной подал иск против своей бывшей команды - Brawn GP, в составе которой в прошлом сезоне одержал свою первую в карьере победу в личном зачете, однако скандальным судебным прениям не суждено состояться.

Обратиться в суд на команду Brawn GP, которая по окончании прошлого сезона была куплена немецким концерном Mercedes-Benz и переименована в Mercedes GP, Дженсону Баттону пришлось из-за шасси болида. Согласно условиям контракта, конюшня Росса Брауна была обязана в случае чемпионства подарить Баттону автомобиль BGP 001, на котором британский пилот в начале сезона штамповал победы, но данный пункт соглашения выполнен не был, пишет Mail on Sunday. По информации британского издания, в Brawn GP отказались передавать болид BGP 001 Баттону, так как одна из самых бедных команд прошого сезона в целях экономии выпустила всего лишь шесть шасси.

"У нас в наличии нет шасси образца 2009 года, так как они были созданы в ограниченном количестве из соображений экономиии", - говорилось в письме, которое Дженсон Баттон получил от Mercedes GP в январе этого года.

Британское издание утверждает, что немецкая команда выразила готовность построить реплику болида, но Баттон заявил, что автомобиль не будет иметь такой же ценности, что и оригинал, за рулем которого он выиграл первый чемпионский титул. В итоге после подачи иска против конюшни Росса Брауна в команде все же нашли одно шасси и пилот в скором времени получит свой автомобиль.

"Мы пришли к мировому соглашению, поэтому судебное разбирательство прекращено", - отметил представитель Дженсона Баттона.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments