Cosworth поможет Subaru в разработке новой Impreza

  • 21 июня 2010
  • Просмотров 1218
Японский автопроизводитель Subaru объявил о сотрудничестве с английской инжиниринговой фирмой Cosworth в области создания нового турбированного мотора для будущего поколения модели Impreza, который позволит японской компании вернуться в чемпионат мира по классическому ралли, где грядут серьезные изменения в техническом регламенте.

Subaru и Cosworth собираются создать новый 4-цилиндровый турбированный бензиновый мотор объемом 1,6-литра. Характеристики двигателя, по понятным причинам, пока не разглашаются, но издание MotorAuthority предполагает, что мощность агрегата составит порядка 250 л.с.

Впервые данный "движок" будет представлен на следующем поколении модели Impreza, дебют которой запланирован на 2012 год. Ожидается, что в том же году Subaru вернется в чемпионат мира по классическому ралли, где планируется с 2012 года использовать только моторы объемом 1,6 литра.

Для Subaru и Cosworth это не первый опыт сотрудничества. В конце весны компании продемонстрировали пятидверный хэтчбек Subaru Impreza STI CS400, оснащенный 2,5-литровым турбированным мотором, который специалисты Cosworth форсировали с 300 до 400 л.с. С места до "сотни" Subaru Impreza STI CS400 "выстреливает" за 3,7 сек, максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км/час.

Стоимость новинки, которую произведут тиражом в 75 экземпляров, составит $72,000.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments