Требования к аптечкам изменятся уже 1 июля

  • 16 июня 2010
  • Просмотров 3560
С первого июля в России вступят в силу новые требования к содержимому автоаптечек.

Новый состав покинули многие препараты, известные и применяемые водителями. Среди них аспирин, анальгин, корвалол, валидол, активированный уголь, йод и зеленка. Не потребуется водителям возить и нашатырный спирт и даже перевязочный пакет для грязных ран и охлаждающий пакет. В основном, новая аптечка состоит из перевязочных материалов и ножниц. Остался в ней и аппарат для искусственного дыхания. По версии некоторых экспертов, содержимое "сундучков первой помощи" было изменено, чтобы водитель не навредил ни себе, ни третьему лицу, пострадавшему в ДТП.

Однако, срочно бежать в аптеку или магазин и покупать новые аптечки не стоит: в приказе четко прописано, что приобретенные ранее аптечки легитимны до окончания срока их действия. Таким образом, все предыдущие аптечки действительны до окончания их срока действия, или до 31 декабря этого года.

Кроме того, стоит напомнить, что проверять наличие и содержание аптечки имеет право только государственный инспектор технического надзора и только при проведении техосмотра, а, значит, требование обычного инспектора ДПС предъявить аптечку является необоснованным.

auto.utro.ru


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments