Любителям прохлады в летнюю жару!

  • 15 июня 2010
  • Просмотров 5227

Солнечная лужайка посреди леса, знойный пляж, путешествие на автомобиле – именно здесь мы начинаем по-настоящему понимать истинную ценность холодильника. Кажется, что за запотевшую бутылку пива, мороженое в хрустящей шоколадной глазури или просто освежающий глоток воды ты готов отдать всю наличность, которая есть в кармане. Хотя на самом деле такое удовольствие стоит совсем недорого.

Туристы по всему миру уже давно и успешно пользуются термобоксами, термосумками и портативными холодильниками, которые можно взять с собой в дорогу или на отдых. К примеру, немецкая компания Ezetil в этом бизнесе уже более 50 лет и предлагает широчайший ассортимент «хранителей» и «генераторов» холода на все случаи жизни. Так что выбирать есть из чего, главное – определиться со своими требованиями и пожеланиями.

Десятки самых разнообразных по форме и объему сумок имеют многослойную термоизоляцию (полиэтилен, фольга, термоизоляционный материал), которая надежно ограждает охлажденные продукты от жары. Предусмотрены варианты сумок объемом от 2,5 до 42 литров, рассчитанные на разные виды продуктов, в том числе определенное количество бутылок различного объема и высоты емкостью от 0,33 до 2 литров. Цены на сумки Keep Cool стартуют от 64 200 рублей.

В отличие от сумок Keep Cool, термобоксы позволяют хранить продукты в холоде более долгое время благодаря более эффективным термоизоляционным материалам и специальным «аккумуляторам холода». Это герметичные пластиковые резервуары с жидкостью-хладоном, которые перед использованием «заряжаются» холодом в морозильной камере обычного холодильника. Большинство термобоксов способны удерживать низкую «плюсовую» температуру на протяжении 10-24 часов, а некоторые модели могут сохранить лед в замерзшем состоянии на протяжении трех дней! Цены на термобоксы стартуют от 90 950 рублей.

Охлаждение камеры холодильника происходит по принципу Пелтье: при прохождении постоянного электрического тока через термоэлектрические полупроводниковые пластины. При этом пластины внутри камеры холодильника охлаждаются, а пластины снаружи – нагреваются. В режиме наибольшего холода температура в камере современного термоэлектрического холодильника составляет около +3 С при окружающей около 25 С. В некоторых моделях автохолодильников она может достигать -3 С, что вполне достаточно для сохранения качества свежих и охлажденных продуктов. В Беларуси цены на такие холодильники начинаются от 207 050 рублей.

Полезные советы:

Возможности холодильника напрямую зависят от возможностей бортовой электросистемы: мощности генератора, наличия дополнительного «света», кондиционера и т.д. Нужно помнить, что чем выше температура в салоне, тем выше она будет и внутри холодильной камеры. Имеет значение и объем салона. В микроавтобусе холодильнику легче трудиться, чем в микролитражке.

Потребление тока у автохолодильников невелико, но при работе с выключенным двигателем агрегат может «посадить» аккумулятор автомобиля за 2-5 часов (в зависимости от степени заряженности аккумулятора и других факторов). Поэтому лучше остановить выбор на аппаратах, имеющих «экономичный» режим работы, или купить дополнительный аксессуар — реле защиты аккумулятора.

Холодильник можно использовать не только в машине, но и на даче – для этого нужен всего лишь преобразователь тока 12/220 В.

Подобрать подходящий вариант автомобильного холодильника вы можете в Минске в магазине «Территория тюнинга» по ул. Орловской, 17, тел. (017) 210 17 76.

Путешествуйте с комфортом!

Подробная информация об автохолодильниках для путешествийтут





* на правах рекламы

Нравится!
Класс!