Пять человек погибли в ДТП под Логойском

  • 14 июня 2010
  • Просмотров 3243
Пять человек погибли в ДТП вблизи Логойска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Авария произошла утром 12 июня на 44-м км трассы Минск-Витебск. По направлению к столице на "Фольксваген Вента" ехал мужчина 1949 года рождения. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "БМВ". Последний от удара раскрутился, его выбросило на встречную, где он врезался в грузовой автопоезд "Ивеко". Водитель фуры пытался избежать ДТП, но успел лишь уйти немного в сторону, протаранив остановку общественного транспорта.

В результате водитель "БМВ", его жена, дочь вместе с ребенком 2005 года рождения погибли. Еще один пассажир этой легковой машины - сын водителя - получил травмы. Он был доставлен в больницу, где позже скончался.

Как рассказал сотрудникам ГАИ водитель "Ивеко", сидевший за рулем "Венты" мужчина вел себя неадекватно. Несколько раз он обгонял фуру, а потом снижал скорость. Кроме того, установлено, что на "Фольксвагене" стояли зимние покрышки, что при такой жаркой погоде крайне опасно. По данным ГАИ, температура асфальтобетонного покрытия в тот день составляла 47 градусов. Также водитель "Венты" возвращался с многодневной рыбалки и, вероятно, был уставшим. После столкновения он проехал еще 300 м, пока не вышло из строя поврежденное в ДТП колесо.

За пятницу и выходные ГАИ отмечает большое количество учетных ДТП - 65. В них погибли 16 человек, 78 ранены (из них 9 - дети). Высокая аварийность связана с жарой, а также с тем, что многие водители продолжают садиться за руль после употребления спиртного. За три дня задержано довольно большое число таких нарушителей - 673. Установлено, что двое из них стали виновниками ДТП.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments