В Москве борются с неправильной парковкой наклейками и кулаками

  • 14 июня 2010
  • Просмотров 1512
Активисты Российского молодежного движения "Наши" провели очередную акцию по борьбе с неправильно припаркованными авто в Москве.

В центре города так называемые комиссары "Наших" спровоцировали драку с владельцем Maybach, который, по их мнению, мешал движению автотранспорта. Эксперты назвали акцию "нашистов" самопиаром и говорят, что никакой пользы она не несет.

Борцы с неправильно припаркованными машинами с завидным упорством просили водителя Maybach отъехать и припарковаться в соответствии с правилами, но каждый раз получали отказ. На шестой раз терпение водителя престижной иномарки лопнуло, и он набросился на назойливого комиссара Дмитрия Чугунова, клеившего на его машину обидный стикер, с кулаками. В ходе поединка стороны обменялись взаимными ударами по физиономии, но дорожная ситуация в результате не улучшилась: элитная иномарка так и осталась стоять на своем месте, во втором ряду узкой дороги.

Более тысячи своих наклеек намерены прикрепить 10 июня, в Москве борцы с неправильно припаркованными автомобилями. В Новопушкинском сквере сегодня открылся пункт раздачи наклеек, которые будут выдаваться всем желающим принять участие в кампании "Стопхамы", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организатора акции Марию Кислицыну. Наклейки будут наноситься на автомобили в самых разных частях города.

Лидер Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что "нашисты" устраивают самосуд, они повреждают имущество, а их акция "находится на грани мелкого хулиганства". Автомобилист напомнил, что в Москве существует проблема стоянок, парковок. "Если у молодежи есть время, силы, средства на печатание этих флешмобовских плакатов и на их наклеивание, то, я думаю, что эти силы можно было бы применить более полезно, более конструктивно. В Москве, например, много мусора, они могли бы собрать мусор. Это было бы не так эффектно, но пользы было бы больше", — заключил лидер автомобилистов "Свободы выбора" Вячеслав Лысаков.

Идею клеить обидные стикеры на неправильно припаркованные автомобили задолго до акции "Наших" придумал известный российский рок-музыкант, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Подобными наклейками с надписью "парковочное хамло" музыкант помечал машины у подъезда собственного дома в родном Екатеринбурге. Об этом еще в марте прошлого года музыкант рассказывал в интервью "Комсомольской правде". Шахрину не нравилось "бочком протискиваться в подъезд мимо грязных машин", кроме того, он хотел избавить от хамства женщин с колясками и инвалидов-колясочников.

В отличие от "Наших", распространяющих наклейки бесплатно, Шахрин заказывал их за свой счет. За два месяца он наклеил на машины порядка 80 стикеров. Теперь у подъезда свободно, отмечает рокер.

Стоит отметить, что "Наши" нападают только на простых водителей, избегая авто с номерами серий АМР, ЕКХ, МСР, ССС с вооруженной охраной. Случай с Maybach – не исключение, на этом элитном автомобиле стояли самые обычные номера.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments