Горящий рейс

  • 14 июня 2010
  • Просмотров 2011
В Минске полыхнул автобус. Люди в спешке выбежали из салона, как только почувствовали запах дыма. Скорее всего, полагают в МЧС, причина ЧП — неисправная электропроводка. Никто из пассажиров не пострадал.

— Все случилось на улице Переходной около девяти часов вечера, — восстанавливает картину произошедшего пресс–секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник. — В рейсовом автобусе номер 24Т, который следует по маршруту ДС «Дражня» — Маяковского, загорелась внутренняя обшивка и пассажирские сиденья. Сразу же вызвали МЧС, в течение десяти минут огонь был потушен.

Этот случай не единичный. В сводках оперативных служб периодически мелькают сообщения о возгорании общественного транспорта. Так, к примеру, пару лет назад на минской улице Алибегова за считанные минуты сгорел дотла автобус 116–го маршрута. Похожее ЧП в январе прошлого года: ранним утром у автостанции «Юго-Западная» огонь охватил машину 1997 года выпуска. Так что же происходит с техникой? Может, стоит обратить внимание на выработавший свой срок транспорт?

— Но горевшему автобусу на улице Переходной не более шести лет. Это немного, — в автобусном парке № 6 сейчас выясняют, что стало причиной возгорания. — Двигатель и все оборудование тщательно проверяют в конце каждого рабочего дня. Неисправная машина попросту не смогла бы выехать из парка.

Сейчас рейсовый автобус стоит в парке, на городские улицы в ближайшее время он точно не выедет. В салоне видны следы копоти, сгорели сиденья. Ремонтникам придется полностью поменять электропроводку, чтобы он снова был на ходу.


Инна КАБЫШЕВА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments