Джип-триал в Заславле

  • 2 июня 2010
  • Просмотров 4194

















В минувшие выходные под Заславлем разворачивались настоящие баталии между экипажами на внедорожниках. Зрелищность добавляли и квадроциклисты. Всего на старт 1-го этапа Кубка Республики Беларусь по джип-триалу вышло 33 участника. География спортсменов оказалась весьма богатой - за звание лучшего триалиста боролись экипажи из 10 городов.

В первой гонке нового сезона самой многочисленной оказалась любительская категория на короткобазных внедорожниках (Б1 триал) – 12 экипажей. Стоит отметить, что триалисты уже стали меньше допускать ошибок и набирали минимум штрафных баллов. Так, экипаж Артур и Степан Тумановы в одной из секций набрал всего 6 штрафных баллов, для триальной дисциплины, это практически не возможно, т.к. любая оплошность карается штрафными баллами. Необходимо выделить и женский экипаж Данилейко Ольга/Ладыгина Наталья в одной из секций девушки показали лучший результат среди своих оппонентов. Женский тандем участвовал на длинном Ниссан Патроле в категории Б2-триал и по итогам двухдневных тактико-стратегических маневров занял 4 место. А победу в данной категории с большим отрывом одержали минчане Шик Сергей / Ермалкевич Алексей на Ниссан Патроле. Что касается самой многочисленной категории Б1-триал, то здесь равных не было братьям Тумановых на Джип Рэнглер. За экипажем 4 победы в 9 секциях.

В зачете АТВ соревновалось 4 квадроциклиста. Лучше всего себя проявил Демешко Алексей на Ямахе, победивший и в триале, и в карусельной гонке. 4 победы в 7-ми триальных секциях и лучшее время в карусельной гонке.

Если в категории Б1-спринт победителя можно было предугадать еще в первый день, то борьба в категории Б2-спринт развернулась не на шутку. Победитель первого дня Белюга Игорь/Грищенко Евгений не хотел сдавать позицию, однако Чернов Павел/Морозов Сергей были настроены решительно, для экипажа необходимо было наверстать упущенное, и поэтому жодинский ГАЗ-69 наматывал быстрые круги, зарабатывая себе очки. В трех первых заездах Чернов был лучшим, на заключительном заезде экипаж был дисквалифицирован, но это не повлияло на результат второго дня – 1 место. Таким образом, Чернов набрал по сумме двух дней 117 очков и у победителя первого дня Белюга также по сумме двух дней было 117 очков. В этой ситуации преимущество за победителем в триале, поэтому гомельчане заняли первое место по итогам соревнований, а серебро досталось Чернову. Что касается категории Б1 спринт, то победителем первого дня стал минский экипаж Николаев Олег/Мацкевич Андрей. За экипажем 4 победы в 7-ми секциях. Во второй день минчане показывали лучшее время, но техника не выдержала и экипаж не вышел на старт заключительного заезда, тем не менее, это не помешало расположиться на верхней ступени пьедестала.

Впереди любителей джип-триала ожидает 4 этапа. Очередная гонка запланирована на июнь, а местом проведения выбран Бобруйск. Кстати, приятно, отметить, что в новом сезоне у кубка появился генеральный партнер – страховая компания «Промтрансинвест», с которым все гонки сезона пройдут на высоком уровне! Также необходимо выделить и торговую марку TOPTUL. Все победители получили подарочные сертификаты от партнера. Также партнером выступила и компания «МеталПрофиль». Сайт соревнований www.4x4.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments