Kia Venga. Уже в Беларуси.

  • 25 мая 2010
  • Просмотров 3762
Kia Venga
Kia Venga
Kia Venga
Kia Venga
Kia Venga Red Dot award
Kia Venga Red Dot award
На международном автосалоне во Женеве (март 2010) компания Kia Motors представила компактный минивэн Venga. А уже сейчас Беларусь стала первой страной в СНГ, где появилась эта дизайнерская новинка. Официальный представитель Kia в Республике Беларусь - автоцентр Kia «Атлант-М Боровая» - приглашает всех и каждого познакомиться с первым автомобилем в модельном ряду Kia Motors, который завоевал престижные дизайнерские награды: Red Dot и iF.

Линейка двигателей Venga включает четыре силовых агрегата: два бензиновых (мощностью 90 и 125 л.с.) и два турбодизельных мощностью от 90 до 128 л.с. Автомобили оснащаются пяти и шестиступенчатыми механическими и четырехступенчатой автоматической коробками.

«Традиционно минивэны класса В, функциональные и практичные автомобили, относились к типу транспортных средств, приобретаемых по необходимости», - комментирует шеф-дизайнер Kia Motors Питер Шрайер. – «Теперь все меняется: Venga - это автомобиль нового поколения, удовлетворяющий требованиям практичных европейских покупателей и доставляющий удовольствие от вождения».

Kia Venga действительно сложно однозначно отнести к какому-либо одному классу автомобилей. Несмотря на ее прописанные размеры, Kia Venga отнюдь не выглядит большой. По внешнему виду – это классический городской автомобиль, а внутри – это настоящий минивен. Kia Venga отличает высокая вариативность организации салона и пространства багажника. Размеры салона Kia Venga практически совпадают с традиционными минивенами. По сути, это самый неожиданный автомобиль и самый необычный, как в своем классе, так и вообще на рынке. Kia Venga выходит за границы определения «представитель определенного класса автомобилей», это автомобиль многоцелевого назначения.

Модель Venga поистине можно назвать «дизайнерской штучкой»: за недолгое время с момента запуска в серийное производство, она уже успела завоевать две престижные международные дизайнерские премии. Первой наградой Kia Venga стала премия iF (International Forum Design). С момента своего основания в 1953 году ежегодная премия «iF» стала одной из наиболее престижных международных наград за выдающиеся достижения в области дизайна. В борьбе за премию 2010 года участвовало в общей сложности 2486 товаров в 16 категориях. KIA Venga победила в категории «Дизайн транспортных средств», куда входили автомобили, корабли, поезда и самолеты.

Следом за iF, Kia Venga присудили Red Dot – одна из главных мировых соревнований в области дизайна. В 2010 году в нем принимало участие 4252 продукта. Судьи оценивали «конкурсантов» по следующим критериям: инновационность, функциональность, экологичность, экономичность, долговечность и интеллектуальность управления. Также оценивались и такие специфические критерии, как концепт-дизайн и коммуникационный дизайн. По итогам конкурса высококвалифицированные жюри выбрало Kia Venga победителем в категории «Продуктовый дизайн» в классе компактных минивенов. Премия Red Dot во всем мире является символом признания выдающихся достижений в области дизайна.
Обе эти премии говорят о высоком уровне дизайнерского искусства, а также ряде других достоинств, включая качество отделки, новизну и экологичность новых моделей Kia. Международное жюри экспертов отметило Kia Venga как автомобиль, который полностью изменил привычное представление о классе компактных минивэнов.

По словам Питера Шрайера – шеф-дизайнера Kia Motors – «Kia Venga спроектирована так, что она дает волю фантазии, она не скучная. Все пространство внутри автомобиля максимально разумно организовано, здесь задействован каждый сантиметр салона - это воплощение яркого дизайн и разумной функциональности. Kia Venga – это и стильный городской компакт для индивидуалистов, и яркий семейный автомобиль».

Примечательно, что руководству представительства Kia Motors в Беларуси удалось договориться о специальных ценах на поставку этих компактных минивенов на территорию нашей страны. Согласно прайс-листу цены на новинку Kia Venga начинаются от 14 490$. Кроме того, сроки поставки автомобиля на территорию Беларуси приятно удивят каждого, так как этот автомобиль производится на современном заводе в Европе.

Как сообщает официальный представитель Kia в Республике Беларусь – автоцентр Kia «Атлант-М Боровая», «Kia Venga уже доступна к заказу и для тест-драйвов».

www.kia.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!