В Минске дан старт гонке «Олдтаймер-ралли Минск 2010»

  • 15 мая 2010
  • Просмотров 2770

























Сегодня в Минске в 12:00 возле здания Национальной библиотеки стартовали гонки на старинных автомобилях «Олдтаймер-ралли Минск 2010». Участие в мероприятии приняло 24 автомобиля, среди которых были призеры прошедшего в 2008 году первого белорусского "Олдтаймер-ралли" - экипаж Максим Знак и Иван Кришкевич на автомобиле Понтиак Бонневиль 1966 г.в., серебряный призер Ford Mustang 1965 г.в.Впервые в гонке принял участие "мистический" Citroen DS 1966 г.в., которым управлял герой культового фильма Фантомас.

Экипажи проследует по маршруту длиной 120 км., соревнуясь не друг с другом, а со временем. Кстати, маршрут ралли заранее неизвестен. Только за полчаса до старта гонщикам выдается Дорожная книга с описанием маршрута (легендой). Легенда представляет собой стенографическое описание маршрута движения с указанием пунктов контроля времени. Штурман должен уметь читать легенду, точно определять ориентиры на местности. Строжайшее требование к участникам — соблюдать скоростной режим, установленный для всего транспорта на том или ином участке трассы и придерживаться правил дорожного движения. За опоздание или опережение своего графика на каждом пункте контроля времени экипаж получает штрафные минуты. Кроме того, существует внезапный контроль времени — судейский пункт в самом неожиданном месте маршрута.

Финиш гонки расположен в минском парке Горького, а первые экипажи должны появиться у заветной ленточки к 16:00. Там же, у кафе "Жар-Птица", победителей нынешнего "Олдтаймер-ралли" будет ждать приятная процедура награждения и вручения призов.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments