В Британии стартовали продажи первого французского люксового автомобиля Citroen DS3

  • 14 мая 2010
  • Просмотров 997
Французская компания Citroen начала продажи в Великобритании компактного трехдверного хэтчбека DS3. Citroen позиционирует новинку как автомобиль премиум-класса, поэтому цены на автомобиль гораздо выше чем на обычные машины семейства, они сопоставимы с моделями марки Mini, сообщает The Telegraph.

Стартовая цена автомобиля - 11,7 тыс. фунтов в комплектации с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 95 л.с. Экономичная версия с 1,6-литровым турбодизелем (90 л.с.) оценена в 13,7 тыс. фунтов, и спортивная 110-сильная версия с тем же самым дизельным мотором от BMW мрщностью 110 л.с. Стоит 15,9 тыс. фунтов. Все моторы работают в паре с 5- или 6-скоростной механической КПП.

Напомним, хэтчбек DS3 построен на базе Citroen С3 2010 модельного года и внешне почти полностью повторяет концепт DS Inside, показанный в прошлом году на Женевском автосалоне. Длина DS3 составляет 3,95 метра, ширина - 1,71 метра, что близко по габаритам к Ford Fiesta.

Автомобиль доступен на выбор с четырьмя вариантами окраски крыши – черный, белый, синий и красный. Зеркала заднего вида могут быть окрашенными в цвет кузова или быть хромированными.

В ближайшее время премиум-линейка Citroen расширится, помимо DS3 в 2011 году в ней появится кроссовер DS4, в 2012 - седан DS5, а также люксовый минивэн.


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments