Могилевский мошенник оказывал платные услуги по решению проблем в ГАИ

  • 14 мая 2010
  • Просмотров 1810
Могилевский мошенник оказывал широкий спектр платных услуг по решению проблем в ГАИ, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник организационно-инспекторского отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Временно неработающий (неоднократно ранее судимый за аналогичные преступления) 28-летний могилевчанин, имея непогашенную и не снятую в установленном порядке судимость, с ноября 2009 по апрель 2010 года продолжал свою преступную деятельность в областном центре. Заводя знакомства в кафе, на улице, в гостях у друзей, он предлагал свои "услуги" по благоприятному решению вопросов в УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Спектр решаемых им проблем был достаточно широк: от получения водительского удостоверения, пересдачи экзаменов на категории Д, Е до снятия ранее наложенного административного наказания в виде лишения права управления автотранспортными средствами. При этом никаких знакомств с должностными лицами УГАИ у мошенника не было. Стоимость "услуги" колебалась от $150 до $300. Некоторые доверчивые граждане расплачивались за "помощь" бартером - ноутбуками и мобильными телефонами.

Всего предприимчивый могилевчанин завладел денежными средствами в сумме Вr7,7 млн. В отношении него УДФР возбуждено 20 уголовных дел по ч. 2 ст. 209 ("Мошенничество") и ч.2 ст. 431 ("Подстрекательство к даче взятки") УК РБ. Ведется следствие. Подозреваемому грозит от двух до семи лет лишения свободы.


Сергей Кулягин
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments